FMX Gijón 2014: David Rinaldo sale campeón

El pasado sábado 27 de diciembre de 2014 el rider francés David Rinaldo se impuso al talentoso José Miralles, que ocupaba el primer puesto hasta ese momento, en la prueba de Freestyle de Gijón 2014. El podio quedó, finalmente, con Rinaldo como vencedor, Miralles en segundo lugar y Edgar Torrenteras en tercera posición.

Este último sumó sus primeros puntos de la prueba cuando quedó en primera posición en la prueba de Salto de Altura. Además, quedó con un 8.9, por detrás del 9 de José Miralles, en la prueba de Mejor Plegada. Duro duelo entre los tres integrantes del podio al final de la competición.

De hecho, en el momento final fue cuando Rinaldo marcó diferencias con su actuación en la prueba de Freestyle con la que sumó 9.5 puntos, una nota excelente que le supuso obtener el campeonato.

David Rinaldo empezó ya desde muy pequeñito a pilotar motos de cross. Con 13 años decidió centrarse en la modalidad freestyle. Al descender de una familia de motoristas, a esa edad ya conocía una buena variedad de trucos sobre los que basar su aprendizaje. Con 21 años ya era conocido en Francia como un piloto de la nueva escuela pero con aires de vieja escuela. Rinaldo llegó a ser incluido en la lista del Campeonato Mundial Red Bull X-Fighters como uno de los mejores riders. Muchos dicen que en 2015 puede terminar de explotar, estaremos siguiéndolo y muy atentos a su progresión.